Recette: Appétissant Christstolle

Christstolle. German bread eaten during the Christmas season, when it is called Weihnachtsstollen (after "Weihnachten", the German word for Christmas) or Christstollen (after Christ). Christmas stollen, known in Germany as Christstollen, is a yeast bread that is baked with dried fruits, candied citrus peel, nuts and spices. Finde was du suchst - appetitlich & gut.

Christstolle Dresdner Christstollen® gibt es in diesen Bäckereien und Konditoreien. Christstollen Rezept zum selbst backen ➣ mit Zutatenliste und ausführlicher Backanleitung - fast so gut wie das Original ➣ jetzt selbst probieren! Формы слова. Dieses Rezept für leckeren Christstollen kommt direkt aus Oma's Rezeptebuch und ist mit seinen feinen Gewürzen bei allen beliebt. Vous pouvez avoir Christstolle en utilisant 21 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisinez ça.

Ingrédients de Christstolle

  1. Vous avez besoin 40 gr d'écorce d'orange confite.
  2. Vous avez besoin 40 gr d'écorce de citron confite.
  3. Préparez 3 cl rhum.
  4. C'est 50 gr raisins secs blonds.
  5. C'est 50 gr raisins de Corinthe.
  6. Vous avez besoin 250 gr farine.
  7. Préparez 1/2 paquet de levure chimique.
  8. Vous avez besoin 100 gr sucre en poudre.
  9. Préparez 5 gr sel.
  10. Préparez 1 cuillère à café cannelle.
  11. C'est 1 zeste de citron râpé.
  12. C'est 1 zeste d'orange râpé.
  13. Vous avez besoin 1 jet de vanille liquide.
  14. Préparez 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
  15. Vous avez besoin 2 oeufs.
  16. Vous avez besoin 90 gr beurre en pommade.
  17. Vous avez besoin 100 gr fromage blanc en faisselle.
  18. Vous avez besoin 80 gr d'amandes hachées.
  19. C'est 100 gr pâte d'amande (facultatif).
  20. Préparez 25 gr beurre fondu.
  21. Préparez sucre glace.

Christstollen is a gift from heaven. Selbstgemachter Wiener Christstollen. … für die ganze Familie, für den gesamten Dezember und vermutlich auch noch darüber hinaus. Kaum etwas steigert die Vorfreude auf Weihnachten so sehr wie Plätzchen backen.

Christstolle étape par étape

  1. Taillez les écorces confites en petits dés et faites-les mariner dans le rhum.Faites tremper les raisins secs dans l'eau chaude. - Mélangez la farine et la levure (au robot, c'est moins usant !) ajoutez le sucre, le sel, les épices et aromates, puis les oeufs un à un. - Ajoutez ensuite le beurre en pommade, le fromage blanc, les amandes, les fruits confits et raisins égouttés et farinés (afin qu'ils ne tombent pas au fond mais soient joliment répartis dans le gâteau)..
  2. Etalez cette pâte en abaisse épaisse de forme allongée (sorry mais j'ai oublié de faire les photos de la préparation, oui c'est mal, je sais !) - C'est à ce moment la que vous décidez si vous aimez la pâte d'amande ou non....moi j'adore !!!! Elle donne un moelleux extraordinaire au gâteau et côté calories, nous ne sommes plus à ça près....donc si vous optez pour les calories, ajoutez de petits morceaux de pâte d'amande ou des bandes selon sa présentation, au centre de votre abaisse..
  3. Puis badigeonnez l'abaisse d'eau froide au pinceau et repliez-la sur elle -même afin qu'elle forme un gros boudin.
  4. Préchauffez le four à 230°. Enfournez à 230° (th.7-8) puis baissez immédiatement à 160° (th. 5-6) et laissez cuire pendant 1h. - Dés la sortie du four, badigeonnez le de beurre fondu et saupoudrez de sucre glace..

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